Последние новости
При рождении ему дали имя Петрус Ти Ротайчик, но вы вместе с металлическим миром оплакивали его...
После попытки самоубийства в 1989, казалось, что в среднем возрасте ему удалось обрести покой....

Кафе и бары Краснодара.

Рецензия на Life is Killing Me

Очень я люблю группы, которые создают свой везде узнаваемый стиль. В плане звучания, в плане построения песен и альбомов, в плане внешнего вида, в плане оформления своих "детищ"... Вот и Type O Negative я очень люблю, ведь их стиль из альбома в альбом, из года в год так же узнаваем, неподражаем и оригинален. А ещё больше я люблю группы, которые идут по своему пути и ещё успевают "тут подкрутить, там поменять, здесь обновить, тут поэкспериментировать". И снова Type O Negative. А главное, за что я их люблю - местами непонятная, но очень смелая смена настроения от альбома к альбому. От бодрого и быстрого к грустному и медленному, от романтичного к безумному... Так вот, после медленного и депрессивного "World Coming Down" Питер Стил и компания совершенно внезапно сделали, на мой взгляд (а, может, и на их взгляд), достаточно... "весёлую" работу и вернулись к чёрному юмору.

Итак, за 4 года Питер, возможно, смирился с тяжёлыми для него потерями и продолжил жить дальше. Но ведь всего не забудешь? И на альбоме "Life is Killing Me" именно такая ситуация: примерно 50% чёрного юмора и неожиданных для группы ходов и 50% грусти, печали, тоски и душевных переживаний. Начинается всё очень спонтанно - "I don't Wanna Be Me" воспринимается, минимум, как песня другой группы! Но этот стиль узнаваем - тот же "грязный" звук гитар, великолепные партии клавишных и этот, без преувеличения, один из самых красивых мужских голосов. Вот и пожалуйста - начинается альбом с отличного хита, не меньше. Последующие три композиции продолжают поддерживать "добрый" настрой альбома, а вот "...A Dish Best Served Coldly" возвращает нас к корням Type O Negative, где правила необъяснимая грусть. Но уже на середине "How Could She?" просто ураганом врывается некая радость жизни! Гениальная балансировка настроения. Стоит сказать, что этот релиз по стилю просто не принял бы песни, идущие больше 10 минут - тут они и отсутствуют. Ну не то настроение! И вот слушаешь, нравится, всё идет спокойно, к концу близится. Но! Ломая дверь и всё представление о тихо-мирной концовке, врывается "Angry Inch" - безумная для Type O Negative песня о неудачной смене пола. А затем, очень резко, этот ураган заканчивается и перед нами "Anesthesia", возможно, самый лучший и самый красивый трек на альбоме.

Что-то я практически не затронул звучание/обложку и т.п... А оно надо? Type O Negative - группа настроения, на все случаи жизни. И не будет больше таких групп, остаётся только слушать шедевры, которые Питер и компания успели сделать. Кто знает, каким бы был новый альбом? По настроению - не угадать. Но он бы определённо был отличным.

Автор: Afterburner
Источник: darkside.ru
© Русскоязычный фан-сайт группы Type O Negative. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.