Последние новости
При рождении ему дали имя Петрус Ти Ротайчик, но вы вместе с металлическим миром оплакивали его...
После попытки самоубийства в 1989, казалось, что в среднем возрасте ему удалось обрести покой....

Боди для новорожденного купить детское боди купить.

Джош Сильвер: "Успех почти на 99% это глупая случайность." Часть 1

Type O Negative не та группа, которая спешит выпускать свои новые пластинки. Почти через четыре года с момента выхода своего последнего достижения, Life Is Killing Me, готико-металлический квартет из Бруклина возвращается со своим седьмым студийным альбомом названным Dead Again, который, точно также как их первые работы, питает вдохновение в роке конца 60-х и 70-х, смешивая в звуковом безумии легкие, сочные мелодии; мрачные, гибельные панихиды; и саркастически болезненную лирику. Группа также продолжает свою традицию необычного, черного юмора, который принес им известность.

Как поклонник металла может позабыть слова той песни, "Она назначила свиданье в полночь с Носферату, О, милая Лил Мюнстер, ты не при чем…"? Еще до того, как у такой группы как The 69 Eyes появился хит Gothic Girl, Type O Negative сочинили Black No. 1, и нет никакого сомнения в том, что влияние TON заслуживает уважения, для тех многочисленных групп, которые пошли по их стопам.

Похоже, что этот альбом несколько отличается от прошлых пластинок TON...

Джош – Да, я полностью с этим согласен.

Какими же песнями с Dead Again ты больше всего гордишься?

Мне нравится тема These Three Things. Мы явно бросили вызов, попытавшись написать 14-ти минутную композицию, но мне лично это нравится, так что, какие могут быть вопросы? За это же время можно написать шесть песен, так что я совершенно не обламываюсь из-за того, что это 14-ти минутный эпик. И мне очень нравится песня Tripping A Blind Man.

А что ты скажешь о September Sun?

Немного попсовая… но вместе с тем мелодичная; на мой взгляд, слишком светлая, но там есть мои любимые партии. TON этим и отличаются, что в каждой песне можно найти множество партий, и какие-то три партии можно просто ненавидеть, но любить песню в целом, потому есть еще шесть кайфовых партий.

А как получилось, что на Halloween in Heaven вы пригласили спеть вокалистку Lycia Тару ВанФлаувер?

Где-то лет пять тому назад, или может быть больше, Питеру понравилась группа Lycia. Обычно, на каждом нашем альбоме можно найти одну-две партии женского вокала, поэтому я предложил пригласить ее, и я знаю, что Питеру очень понравился ее голос, да и вообще она милая девчонка… мне нравится контраст между вокальными партиями Питера и Тары, Пит поет грубо, почти кричит, а она напротив, очень спокойно и умиротворенно, поэтому я решил, что в куплете получится такой кайфовый контраст.

Но если не брать в расчет ее партию, сама песня вышла просто панковской.

Панковской, но текст то какой забавный, лично для меня, мне нравятся такие вульгарные песни как, например, I Like Girls с альбома Life is Killing Me; получилась такая достаточно вульгарная песня, меня просто смех разбирает. Halloween in Heaven тоже страдает вульгаризмами, но вместе с тем она серьезна, от осознания того, что мы потеряли многих великолепных музыкантов… Это такой ретроспективный взгляд на всех почивших великих музыкантов, но, по крайней мере, оставивших после себя замечательные произведения. На что еще рассчитывать музыканту? Если ты оставляешь после себя произведение, которые и через 20-ть лет считается гениальным, боже мой, ну, взять, хотя бы The Beatles или UFO, то есть, я хочу сказать, что и через 40-к лет, они остаются одной из самых лучших групп в мире.

Песня Some Stupid Tomorrow напоминает мне тему We Hate Everyone с альбома 1993 Bloody Kisses.

Да, что-то есть, я понимаю, о чем ты. В этой песне есть атмосфера хард коровой группы. Это верно. Можно что-то спереть у самих себя? Отлично, давайте сделаем такую само пародию, почему бы нет? (хихикает) Мы стараемся сохранить свою индивидуальность, однако же пробуем что-то новенькое. Но мы не теряем своего лица, я считаю, что не смотря на то, что на протяжении всей нашей истории мы выпускали совершенно разные альбомы, мы сохранили свою индивидуальность. Type O узнается с ходу, какой альбом не включи, World Coming Down, October Rust, Slow Deep And Hard или Bloody Kisses – TON всегда узнаваемы.

Давай поговорим об обложки альбома.

На обложке мой портрет, просто я три недели не брился (смеется). Нет, ну конечно, это Распутин – русский монах, мистическая личность; надо сказать, очень интересная личность. Его несколько раз попытались убить, а он был каким-то не убиваемым, или он сам не раз пытался себя убить, но постоянно обламывался. Либо так, либо этак, просто его образ выражает идею всего альбома, и я бы не назвал себя поклонником Распутина, но вместе с тем, я не испытываю к нему ни малейшей антипатии. То есть он русский; я тоже русский, и мне по барабану. Как правило, я всегда не в восторге от обложек альбомов Type O.

А чья это была идея?

Петрухина. На самом деле, идею этой обложки он вынашивал последние пару альбомов. Он постоянно что-то там менял, но в конечном итоге придумал название, которое идеально подходило этому образу. Он фанат Распутина. Питер увлечен славянской историей и прочим говном, а Распутин этот такой чувак, которого неоднократно и все напрасно пытались прибить, или он сам гробил себя не единожды, и тоже все без толку. Здесь есть разночтения, понимаешь, в разных интерпретациях этой истории. Его роль в истории весьма противоречива.

А о чем вообще песня Dead Again?

Да это песня о наркомане, и конечно, если ты принимаешь наркотики, тебя гложет само осознание этого факта. Когда вы торчите, честное слово, мне не хочется читать нотации как чей-нибудь папочка, даже не смотря на то, что я сам отец, черт возьми, вы чувствуете себя мертвецом, человеком, опустившимся на самое дно. Да, жизни наркоманов не позавидуешь; все это просто убийственно. Если ты "умер прошлой ночью", то уж точно добровольно, и потом ты чувствуешь себя просто отвратительно, и постоянно сожалеешь о содеянном, даже не смотря на то, что ты понимаешь, что, скорее всего, снова сорвешься.

Питер написал эту песню на основе собственного опыта или опыта одного из его близких?

На основе собственного опыта. Я уверен в том, что эта песня была написана на основе его личного опыта, но я оставляю за собой право утверждать, что я не знаю, о чем идет речь (хихикает).

Это серьезная тема, но настрой этой песни отнюдь не серьезный. В припеве он поет так, словно стебется над всем этим, "Мне не верится, что я помер прошлой ночью/Черт возьми, я снова мертв". Даже для Halloween In Heaven, он написал такую шуточную лирику, "День Всех Святых в Раю, Рождество в Аду, так-так". Как ты думаешь, много ли групп вашего жанра относятся к себе с повышенной серьезностью?

Я считаю, что большинство музыкантов воспринимают себя слишком серьезно. То есть они считают себя неким Божьим Даром, понимаешь. Я думаю, что музыканты прирожденные эгоманьяки. Type O всегда было присуще чувство юмора, и отчасти потому что мы сами родом из Нью-Йорка, и мы саркастические засранцы, если ты в курсе. Мы постоянно стебемся над собой, стебемся над СМИ, потешаемся буквально над всем, то есть наш мир – это же сущее тотальное бедствие. Мы понимаем, что мы такие же идиоты как и все остальные, и мы твердим об этом уже 15-ть лет, это наш принцип. Мы остаемся идиотами.

То есть музыканты вашей группы продолжают веселиться и во время записи новых альбомов?

Да, бывает, но сама работа в студии может быть очень тяжелым испытанием. Запись можно выразить постулатом, "Я ненавижу сочинять по принуждению, но люблю когда все уже написано". Вот чем также привлекательна запись. Порою, я просто ненавижу записываться, но люблю когда все уже записано.

© Русскоязычный фан-сайт группы Type O Negative. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Полезные сайты