Последние новости
При рождении ему дали имя Петрус Ти Ротайчик, но вы вместе с металлическим миром оплакивали его...
После попытки самоубийства в 1989, казалось, что в среднем возрасте ему удалось обрести покой....

На сайте http://napitkimira.com купить игристое вино.

Рецензия на World Coming Down

Как там у известного автора было в «Бойцовском клубе»: «Самосовершенствование — онанизм, саморазрушение — вот то, что нам нужно». Примерно по такому принципу Питер Стил, вокалист и басист Type O Negative, и жил некоторое время своей жизни. Наркотики, алкоголь, секс – рок-н-ролл! Интересно, что многие люди в подобных развлечениях нашли бы радость или по крайней мере удовольствие, но Питер искал лишь спасение. Спасение от ненависти к себе и попытка найти радость в жизни. Однако, не помогало.

Этот альбом стал концентрацией всего мрачного, скорбного и разрушающего, что было в Type O Negative и самой натуре Питера. Ничего похожего у них не было до и не будет после.

Открывает альбом мрачнейшая "White Slavery". Низкий, отрешенный вокал Питера, гудящие думовые риффы, заунывное, холодное соло в середине, – под эту песню сложно представить себя в другом месте, кроме как на полу ванной в передозном полумраке. Ее линию продолжают "Everyone I Love Is Dead" и "Who Will Save the Sane?" (единственная вещь с альбома, которая мне так и не полюбилась). В таком порядке они не зря – по степени уменьшения мрачности. Интересно, что песни на альбоме перемежаются короткими интро, названия которых ясно повествуют нам о том, какие органы страдают от злоупотребления наркотой, а сами интро, собственно, и рассказывают историю о передозировке кокаином и смерти персонажа.
И вот, после интерлюдии с говорящим названием "Печень" в дело вступает главный номер этого диска – одноименный, одиннадцатиминутный…я даже не знаю как назвать... эпический звуковой ряд, что ли. Саундтрек к концу света, если хотите. Если бы Всадники Апокалипсиса пришли на эту планету – эта песня точно была бы у них в плеере. Поистине апокалиптическая вещь, которую я без зазрения совести лично для себя называю лучшей песней, когда-либо написанной этой группой. Сочетание несокрушимой мощи, давящего мрака и невероятного грува просто размазывает по стенке. Из единого ряда выпадает разве что "Creepy Green Light" – ее настроение, скорее, будет ближе к предыдущему альбому бруклинцев "October Rust", но при этом это одна из самых сильных вещей на альбоме. Хочется описать ее лишь двумя словами – готично и торжественно. Без иронии. Странно, что песня не слишком популярна, даже среди фанатов Four Dicks from Brooklyn. А вот идущая за ней "Everything Dies", написанная в характерном ключе группы (с резкой сменой настроений - от светлой грусти до давящей скорби), стала, пожалуй, одним из главных хитов Type O всех времен.

Последнее интро («Легкое») переводит нас в финальную часть альбома. "Pyretta Blaze" и "All Hallows Eve" тоже не стали мега-хитами, однако любовь и одобрение фанатов заслужили. Завершается сие действие треком-попурри на незабвенных The Beatles, большим поклонником которых Пит был всю свою жизнь. "Day Tripper", "If I Needed Someone" и "I Want You (She's So Heavy)" звучат в думовой обработке очень даже недурно и ставят жирную точку в данном звуковом полотне.

«К черту совершенство. Не надо его добиваться. Надо развиваться. Пусть фишки ложатся как ложатся». Звук. Некоторые могут обругать альбом за его звучание – шершавое, с крупнозернистым звуком гитар и ударными, выбивающимися на общем фоне. Ощущение, что ты скорее слушаешь отлично сведенный лайв, нежели студийный альбом. Но по-другому он бы просто не звучал. Ни в коем случае.

«Все что ты любишь, все чем дорожишь – будет выброшено на помойку истории». А вот это уже не относится к творчеству Питера Стила. Его наследие будет жить очень долго. Таких людей не забывают. Мир музыки еще не скоро поймет, какого музыканта он потерял.

Автор: Khanate
Источник: darkside.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Type O Negative. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.