Последние новости
При рождении ему дали имя Петрус Ти Ротайчик, но вы вместе с металлическим миром оплакивали его...
После попытки самоубийства в 1989, казалось, что в среднем возрасте ему удалось обрести покой....

Рецензия на Slow, Deep and Hard is Type

"Ну, что выбираешь, Нео? Какую пилюлю возьмешь, красную, или синюю?" Нео берет красную, глотает, и перед его глазами стремительно несутся потоки зеленого шума. Ну а дальше Вы знаете...
Не знаю, бывал ли Питер Стил в Матрице, но симпатия к ее основному цвету и всем его оттенкам надежно закрепилась в сознании музыканта. Заметили? А теперь о музыке.
Материал первого альбома весьма амбициозной команды здорово и емко описан в названии: "Slow, Deep and Hard". По полочкам?
Действительно очень медленная, местами до тотального торможения, а то и до полной тишины ("The Misinterpretation of Silence and its Disastrous Consequences" [6]) музыка. 
Если говорить о глубине, то, пожалуй, нужно осознавать, в каком значении это слово применимо к раннему творчеству Type O Negative. Вся глубина заключается как в стебности текстов, так и существовании самой формации. Многим слушателям это действует на нервы. "Ну да ничего, перебьются," - манифестуют Стил и ко.
Hard... дайте подумать. На этой пластинке безусловно присутствие некоей болезненной составляющей. Именно она, возможно, и придает определенную тяжесть всей работе в целом. Впрочем, недостаточную для того, чтобы альбом-открывашка вошел в историю, как очередной "самый..."
 
Итого, имеем внятный дебют, в чем-то уже закладывающий тенденции, которые чуть позже будут развиты группой в фирменный стиль. Пластинка, достойная одного вежливого реверанса и нескольких ремарк в сторону.
 
 
Автор: v_potemkah
Источник: darkside.ru
© Русскоязычный фан-сайт группы Type O Negative. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Полезные сайты