Последние новости
При рождении ему дали имя Петрус Ти Ротайчик, но вы вместе с металлическим миром оплакивали его...
После попытки самоубийства в 1989, казалось, что в среднем возрасте ему удалось обрести покой....

Адвокат уголовный - москва надежный адвокат по уголовным делам в москве.

Сол Абрускато вспоминает Питера и Type O Negative

Как ты познакомился с Питером Стилом?

Сол: Я тусовался с Луи Бито (Louie Beato) из группы Carnivore, потому что еще будучи подростком я брал у него уроки игры на барабанах, он жил в квартале от меня. В 14-ть лет, Луи был для меня идолом и он частенько брал меня на репетиции Carnivore вот на тех репетициях я и познакомился с Питером, это произошло в подвале его дома, потому что именно там была их репетиционная точка. Я был для них как младший братишка, они брали меня с собой, и мне это очень нравилось. Поэтому я часто тусил с ребятами из Carnivore, ходил на их концерты, помогал в разных делах … Я был знаком с этими парнями с самого детства.

А как ты попал в Type O Negative после распада Carnivore?

Когда распались Carnivore я поинтересовался у Питера не хочет ли он встретится и поджемовать – а потом все это вылилось в какое-то гребанное безумие! Наша группа четырежды меняла свое название прежде чем остановится на Type O Negative. В свое время мы назвались New Minority, Subzero и Repulsion.

Чем тебе запомнилась запись первого альбома Type O - Slow, Deep and Hard?

Это было безумие, но такое хорошее безумие. Я был счастлив играть с Питером, с музыкантом такого калибра – я уже не плохо играл на барабанах для того, чтобы играть с Питером на равных. И потом я был таким злым подростком. У меня была масса проблем в школе и т. д., поэтому исполнение такой злобной, тяжелой, медленной и быстрой музыки было для меня своего рода терапией. Это было чистым безумием, причем никто нас сначала не понимал и не принимал. На концертах публика ничего не могла понять и просто охреневала. Клавишные партии, отбойные молотки, цепи и все прочее дерьмо. Это было так классно, и потом тогда я многому научился. Мы собирались каждую неделю, репетировали и давали местные концерты… и когда Roadrunner решили выпустить нашу первую пластинку, мы поехали в тур с Biohazard и Exploited. Мать моя женщина, это был настоящий хаос. Черт возьми, это было первое турне и я просто поражался всему этому безумию! Было бы неплохо оторваться и с Sex Pistols!

Ваше первое европейское турне в поддержку "Slow, Deep and Hard" получилось не самым приятным…

Когда мы приехали в Европу, на момент нашего прибытия, больше половины турне пришлось отменить, потому что все были напуганы – экстремисты левого толка грозились взорвать концертные площадки, так как они не понимали издевательской лирики Питера и решили, что мы сами расисты. Хуже всего было в Берлине – там распространялись рекламные флайера с фотографией Питера и подписью "Если увидите этого парня, грохните его" … да и потом местная европейская пресса называла нас фашистами. В одном интервью, в ответ на обвинения в нацистских замашках, Джош признался, что он еврей, но репортер все "перевернул с ног на голову" и написал что-то типо "но вот видите, бывают и евреи фашисты!". Это был тотальный идиотизм. Я никак не мог понять, как так можно, ведь это всего лишь музыка! Да, паренек из Бруклина решил пойти на риск, для него это было настоящее безумие!

Но все как-то выправилось, когда вышел второй альбом, настоящая классика жанра, Bloody Kisses!

Это был один из лучших альбомов в записи, которых я участвовал! Это была популярнейшая пластинка. Я поняия не имел, что играю на альбоме, который потом в металлическом мире будет считаться никак не меньше уровня пластинок Pink Floyd. Это была такая охренительно безумная пластинка. Во время записи, как музыкант, я понимал, что это будет нечто особенное. Все эти необычные смены темпа, мелодии и приятные гармонии и все остальное. Мы понимали, что записываем замечательную пластинку, но при этом не знали, что она станет настолько популярной.

Тем не менее, после записи Bloody Kisses ты ушел из TON. Как так получилось?

С момента формирования Type O Negative и до выпуска альбома "Bloody Kisses" – то есть за четыре года – мы провели два коротких и идиотских турне. "Slow, Deep and Hard" плохо продавался и казалось, что впереди ничего хорошего нас не ждет, одним словом никакого просвета. Когда вышел "Bloody Kisses", никто не мог предугадать грядущего прорыва. И как я уже говорил до этого, питер не хотел увольняться со своей обычной работы и мы частенько ругались из-за этого… Я жалею о том, что в этом вопросе мы, а именно я и Питер, вели себя как дети. Мы оба были слишком горды, чтобы уступить друг другу. Питер очень любил указывать что и как надо делать и был крайне требовательным – черт возьми, ему хотелось управлять буквально всем, контролировать все мелочи, а мне это не нравилось. На "Bloody Kisses" я сам придумал все свои барабанные партии, причем играл так, как чувствовал. Я говорил Питу: "Ты сочиняешь музыку, ну а я хочу играть такие ритмы, которые наилучшим образом будут дополнять твою музыку". Мы частенько собачились из-за всяких глупостей. Когда вы молоды, вам 20-ть с небольшим, вы записываете альбом и просто элементарно не понимаете, что творите. А ваш рот так просто не закрывается и из него вылетает много разного дерьма …

Не смотря на то, что Type O выпустили "Bloody Kisses", группа не гастролировала, в чем была причина?

Питер работал в Департаменте Паркового Хозяйства города Нью-Йорка и не желал увольняться с этой работы, и лично я считал, что в этом вопросе он ведет себя как эгоист, потому что все остальные рвались в турне. Подобное поведение Пита меня просто расстраивало. Мы часто ругались из-за этого.

Ты жалел о том, что ушел из Type O Negative?

Да, конечно! Иной раз, после своего ухода, я думал: "Ах, старичок, теперь они проводят все эти масштабные туры…" После "Bloody Kisses" альбомы TON начали звучать как-то одинаково, но так получалось из-за манеры сочинения Питера. Как музыкант, он продолжать гнуть свою линию. Но для меня "Bloody Kisses" оставался поворотной точкой в карьере. Во многом так вышло из-за атмосферы царившей тогда в группе.

Ты хоть раз замечал, что Питер принимает наркотики?

Пока я играл в TON, Пит не принимал наркотики. Все это говно началось уже после моего ухода. И я думаю, что останься я в группе, я бы просто не позволил Питу увлечься всем этим дерьмом. Он был остался "чистым"! Причем никогда бы не прикасался к наркоте! Пит немного пил. Он часто критиковал остальных музыкантов TON за то, что те курили травку, и часто обзывал нас "хиппарями-наркушниками"! Когда же я узнал обо всем этом дерьме (проблемах Питера с наркотиками) я просто не мог в это поверить!

Когда ты в последний раз виделся с Питером?

Я виделся с ним лично в октябре 2009, на концерте Type O Negative. А в феврале мы разговаривали по телефону, потому что он захотел реанимировать Carnivore. И он пригласил меня играть на барабанах в Carnivore. На тот момент, он захотел дать несколько концертов в Европе, летом 2010… и мы говорили об этом. Потом, на парочку недель, я поехал в Европу вместе с Life Of Agony. Когда я вернулся домой, мне позвонили и сообщили … о том, что Пита больше нет. Я не мог заснуть несколько дней и пошел на его похороны т. к. очень давно дружил и общался с его сестренками. Я был на похоронах, был у его могилы, был с ним до самого конца. Последний раз я видел Пита прикоснувшись к его плечу, когда он уже лежал в своем гробу.

Как ты думаешь, понимал ли Пит что умрет из-за того, что злоупотребляет наркотиками?

Не думаю, что он готовился к смерти. Да, конечно, с ним что-то происходило, но я думаю, что смерть забрала его неожиданно. На тот момент он уже девять месяцев не пил и не принимал наркотиков, и очень старался вернуться в форму и вернуться на сцену вместе с Type O, Carnivore да и всем остальным… он умер и перед смертью 9 месяцев пахал просто не разгибаясь. Он покинул нас из-за многолетнего злоупотребления алкоголем и наркотиками, это не могло пройти для него бесследно. Вы даже не представляете, о чем он думал, что творилось в его голове. У него было "мятежное сознание".

 

Перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый (18.08.2010)

Источник: rock-archives.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Type O Negative. Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Полезные сайты